FC2ブログ

こんばんは。

金曜日、予定通り豚肉の摩り下ろしりんごタレ
をお弁当に😊




柳川かおりさんのレシピより

材料2人分
豚薄切り肉 200g
りんご(大きめ) 1/4個
ニンニク 1/2片
A 醤油 大さじ2
A はちみつ 小さじ2
A 味噌 小さじ1
A 豆板醤 お好みで少々
サラダ油 少々
ごはん・キャベツ 適量
作り方

①りんごとニンニクはすりおろし、
ボウルにAと混ぜる。

②豚肉をひとくち大に切り、1に加えて揉み込み、
10分ほど置く。

③フライパンを熱してサラダ油を加え、1を焼く。

※しっかりめの味付けですので
お好みで調味料を調節してください。

私は、りんご多め、醤油控えめにしました。

スポンサーサイト



インスダグラム息子編

節分祭 その2

comment iconコメント ( 2 )

http://aztkhs.blog.fc2.com/

生姜焼きとはまた違った味わいですね。
息子さん用は育ち盛りなので、大きいお弁当ですか。そういうことなんでしょうねえ。

名前: AzTak [Edit] 2017-02-06 04:51

AzTakさま

手前のお弁当箱の方が大きく見えますよね。
手前は基本的には主人用、奥が息子用です。
息子用は二段なので1030ccなんです💦
ただ、やはり主人の方がよく食べますね〜
だから…ですね😅

名前: - [Edit] 2017-02-07 00:46

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)