FC2ブログ

こんばんは。

主人も昨日吉田神社へ🚲





そして今夜は『恵方巻き』
そんなにいっぱい食べれないから半切れずつ

20170203211416cd0.jpg

関西では鰯も食べます。
しかし、子供は鰯焼いたのって
食べないですよねぇ〜
それに、家で焼いたら
大変なことになってしまいます💦
…という事でスーパーで
鰯の梅しそフライを購入。
少しずつ頂きました🐟

主人へのデザートは
20170203211416bbe.jpg

鬼さんのエクレア👹

息子に無いって?

ハイ❗️息子は先日父と母が伊勢へ行ったお土産
大好物の赤福がまだあるのです。

我が家の節分2017でした😊

それにしても、恵方巻きどれにしようか
迷いますねぇ〜😆

色々たべたいけど一本ずつはいらん❗️
ハーフセットになっているやつは
いらないのも入っている。
どれもハーフサイズを一つずつ
売ってくれればいいのに。





スポンサーサイト



すりろしりんごタレ

節分祭 ~ 吉田神社

comment iconコメント ( 2 )

http://aztkhs.blog.fc2.com/

イワシは子供の頃、死ぬほど食べました。イワシの頬刺しが好きなんです。軽く天日干しにしたものが食感風味とも最高です。時間があれば、軒に数時間干すと最高です。
今でも安いものを買ってきて、軒に数時間干して食べることがあります。安物が上物に変わるから不思議です。

名前: AzTak [Edit] 2017-02-04 08:33

AzTakさま

鰯を自分で天日干しって地元ならではですね。
京都人は魚を知らないって言われてるみたいですね。
売っている種類が少ないって聞きました。

名前: - [Edit] 2017-02-04 23:07

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)